繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
“新型磁动力集成技术”联合实验室揭牌
发布日期:2019-05-19   来源:宣传统战部   浏览数:   字号:〖

18日下午,由安泰创明研究院、迈格钠磁动力股份有限公司、山东大学(威海)、钢铁研究总院四方共建的“新型磁动力集成技术”联合实验室签约暨揭牌仪式,在美丽的新龙湖畔举行。区领导周斌、盛晓东出席仪式。

安泰创明、迈格钠、山东大学(威海)、钢铁研究总院积极开展产学研合作和协同发展,面向新能源汽车应用需求建立“新型磁动力集成技术”联合实验室,将模拟合资公司的运营模式开展相关管理工作,以知识产权比例方式分享科技成果。

市委常委、高新区党工委书记周斌表示,“新型磁动力集成技术”联合实验室的建立,是高新区依托重大创新载体集聚优质创新资源的又一成果和崭新实践。希望共建各方以联合实验室的成立为契机,在关键技术突破、科技成果转化、高层次人才引育等方面主动作为,力争实现更大发展,迈上更高台阶。高新区将继续搭建好合作桥梁,凝聚起资金、资源、技术的澎湃合力,努力为科技创新创造最优环境、提供最强支持。

据悉,常州高新区建区以来,始终牢记“发展高科技、实现产业化”的历史使命,初步形成化工新材料和高端装备制造两大传统主导产业,光伏智慧能源、碳纤维及复合材料两大特色产业,新能源汽车及汽车核心零部件、新医药及医疗器械、新一代信息技术三大新兴产业。以全市12%的土地、14%的人口,创造了全市20%的经济总量、21.5%的财政收入、1/3的到账外资和1/3的进出口总额,集聚了全市1/3的外资企业和1/3的高新技术企业,高新技术产业产值达1713.8亿元,占规上工业比重超60%。综合排名位列全国国家高新区第28位、全省第4位。

中国工程院原副院长、中国工程院院士干勇,中国工程院院士李卫,科技部高新技术发展及产业化司副司长曹国英等出席活动并讲话。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: