繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于天纳克公司爱心助学,情系教育捐赠活动的热点问题
发布日期:2019-01-11   来源:龙虎塘街道   浏览数:   字号:〖

慈善事业是一项崇高而又伟大的事业,对于构建社会主义和谐社会具有积极意义,天纳克公司爱心助学,情系教育捐赠活动如期举行。

问:天纳克是一家什么样的企业,为何要捐赠?

答:天纳克是世界知名的汽车零部件生产厂商,为全球主要汽车品牌提供减震器和排气系统产品,在汽车领域内享有声望,天纳克自1995年进入中国市场,历经近二十年的发展,成为了这个新兴汽车市场汽车零部件行业中的佼佼者,2018年在常州设立天纳克(常州)减振系统有限公司并投入运营。此次捐赠是以天纳克班组长马草原的名义进行的,马草原是天纳克全球十佳优秀员工,他的责任感、价值观和创新意识是值得大家去学习的,同时,体现了天纳克公司热心社会公益事业、关心教育事业,主动承担社会责任,为政府分忧、回报社会的决心。

问:此次天纳克捐赠了多少钱,捐赠对象是?

答:天纳克公司捐赠了壹万美金,专项用于龙虎塘中学困难家庭学生的教育救助,其中的一部分资金还用于龙虎塘中学的结对帮扶学校——陕西省安康市紫阳县蒿坪镇初级中学的贫困学生的救助,受助学生多为低保家庭、单亲家庭、残疾家庭等,受助学生名单、受助金额由龙虎塘中学、蒿坪中学、天纳克公司共同商定。

问:此次捐赠活动的时间?在哪里举行捐赠仪式?

答:本次捐赠活动的时间为1月10日,捐赠仪式地点为龙虎塘中学文化中心教师会议室。

问:此次捐赠活动有哪些人员参加?

答:参加此次活动的有新北区龙虎塘街道副主任奚奕旻,天纳克中国区高级人力资源经理殷珺,天纳克人力资源经理杨娟,天纳克班组长马草原,龙虎塘慈善超市的朋友,新浪常州的媒体朋友们,龙虎塘中学校长黄亚军和老师们,受助学生们及他们的家长。

问:此次捐赠活动共有多少受助学生,反响如何?

答:此次捐赠共有34户困难学生家庭受到捐赠,其中龙虎塘中学22户,蒿坪中学12户,受助的同学们准备了一份小礼物,他们制作了一张感恩卡,并全体签了名,以此来表达他们的感恩之情,同时受到捐赠的学生和家长们也纷纷表示,既然得到了更多动力,就应该加速奔向远方,一定要更加努力地学习,取得更好的成绩,更加快乐地生活;还要发挥自己的力量,力所能及地去帮助其他有需要的人,把爱的火炬传递下去,让所有关心和爱护我们的人们的爱心之举变得更有意义。

问:如果其他企业有捐赠意向,需要怎么做?

答:爱心不分大小,爱心不分地域,爱心需要行动,企业或者个人有捐赠意向的,可以与常州市慈善总会、龙虎塘慈善基金会、慈善超市或者民政科联系捐赠事宜,只有社会各界共同努力,我们社会的进步、发展才会与时俱进。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: