繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于西夏墅镇安监办负责人约谈第三方服务机构的热点问题
发布日期:2019-09-19   来源:西夏墅镇   浏览数:   字号:〖

随着经济社会的不断发展,制造业的不断繁荣,安全生产工作在企业生产经营活动中显得尤为重要。为了保障安全生产,许多重点企业行业陆续开展安全生产标准化等的创建工作,由于此类创建工作专业性要求高,许多企业会聘请第三方服务机构进行指导。为了全面了解第三方服务机构为西夏镇企业进行安全生产服务的相关情况,加强对第三方服务机构的监管力度,2019年9月18日,西夏墅镇安监办负责人约谈第三方服务机构。

问:西夏墅镇安监办此次对第三方服务机构进行约谈的目的是什么?

答:为了进一步加强对安全评价和安全技术服务工作监督管理,规范第三方服务机构市场服务行为,了解各机构是否具有相应技术服务资质,同时要掌握各机构为企业服务的进度、质量、满意度等情况。要求第三方技术服务机构在西夏墅镇依法开展服务,规范服务行为,完善服务内容,提升服务质量,同时淘汰不具备相关服务资质、不合格的第三方服务机构。

问:约谈工作开展前做了哪些准备工作?

答:为了了解西夏墅镇辖区内为企业进行安全评价和安全技术服务的第三方企业的基本信息及服务情况,西夏墅镇安监办工作人员通过电话调查和企业走访相结合,对目前在西夏墅镇辖区内进行第三方服务的服务机构进行摸底调查,同时对于调查情况进行统计汇总。

问:通过前期调查,西夏墅安监办掌握了第三方服务机构的哪些情况?

答:1.对第三方服务机构在西夏墅镇辖区内服务的数量的掌握,我们了解到目前在西夏墅镇辖区内有十余家第三方服务机构;2.对第三方服务机构分别服务企业类型的掌握,西夏墅镇主要有有限空间企业、金属冶炼企业、粉尘涉爆企业、工具生产加工企业等,了解到这些第三方服务机构主要所针对的行业企业服务的基本情况;3.对第三方服务机构分别开展服务的专业性及企业满意度的掌握。

问:此次约谈的主要内容是什么?

答:1.了解第三方服务机构的服务资质、服务范围、机构人员构成、专家力量等情况。2.针对在西夏墅镇辖区内为企业进行标准化创建、工贸行业较大危险因素辨识与管控备案、应急救援预案备案等工作,了解各第三方服务机构的进展情况。3.传达区安监局对各项创建工作的最新要求,要求第三方服务机构及时上报服务进度,确保各项创建工作按时完成。

问:此次约谈取得了哪些成效?

答:西夏墅镇安监办完善了日常管理制度,强化了第三方服务机构的日常监管,此次约谈了10家第三方服务机构,要求第三方服务机构每月定期上报服务进度。同时对第三方服务机构的服务质量进行监督考核,对服务满意度进行测评,发现问题及时整改,从而推动安全生产社会化服务能力、质量和水平的提升,更好的为西夏墅镇企业服务。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号