繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 人社局 >> 内容
河海街道开展“全国助残日”系列活动
发布日期:2019-05-21   来源:人社局   浏览数:   字号:〖

2019年5月19日是第二十九个“全国助残日”,本次助残日主题是“自强脱贫 助残共享”。河海街道残联采取、“走出户外”的活动形式,开展了助残日系列活动。

“走进内心”——5月17日下午,河海街道残联开展了《自强脱贫 助残共享》道德讲堂活动。河海街道“残疾人之家”全体成员及亲友代表、河海街道残疾人代表、社区残疾人工作者、河海大学学生代表、居民代表近50人参加了此次活动。

本次道德讲堂活动围绕“唱歌曲、看短片、讲故事、亲体验、谈感悟、诵经典、送吉祥”共七个环节展开。讲故事环节中,残疾人自强模范代表谢颖讲述了自己自学从医、创业脱贫的故事,传递了残疾人自强不息,不抛弃、不放弃的自强精神。在谈感悟环节,河海大学学生代表在亲自参与了“蒙眼行走”、“单手穿衣”等体验后,纷纷表示残疾人自强不息的奋斗精神深深地感染了他们。本次活动内容生动、感人,整体氛围浓厚,以身边人讲自己事、身边事教身边人,传播凡人善举,全体参会人员纷纷表示要自觉成为道德的践行者和传播者。

“走出户外”——5月18日,河海街道残联组织开展了以“残健共融 互助友爱”为主题的户外游活动。“残疾人之家”全体成员、残疾人亲友代表、红十字助残志愿者等40余人来到“溱潼古镇”、“溱湖湿地公园”,享受阳光,放松心情。在工作人员的带领下,参加活动的全体残疾人满怀愉悦心情,在和煦的暖风中,漫步在绿树成荫、花香四溢的园路内,呼吸着新鲜的空气,散步游玩、拍照留念,充分享受户外活动的乐趣。通过活动,残疾人之间加强了沟通交流,他们相互鼓励,坚定了战胜困难的决心与信心,也深切感受到了组织上给予的家庭般的温暖。

通过此次系列助残活动的开展,弘扬了残疾人自强不息的精神和中华民族扶残助残的美德,营造了全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好氛围,让残疾人与健全人一样,共享改革开放成果,推动了新时代残疾人事业的发展。




分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: