繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 经发局 >> 内容
高新区组织召开全区企业股改上市推进会
发布日期:2019-05-21   来源:经发局   浏览数:   字号:〖

5月21日下午,高新区召开全区企业股改上市工作推进会。常州市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记周斌,高新区管委会主任、新北区区长乔俊杰,高新区管委会副主任、新北区副区长王宇伟,高新区管委会副主任金立卫出席会议,区上市工作领导小组成员单位、各园区、镇、街道主要领导和全区30余家IPO上市后备企业参加会议。

周斌从“抢抓机遇”、“苦练内功”和“精准服务”三个方面,科学深入分析了当前资本市场的新形势和股改上市工作的重要意义,并就下一步工作提出了要求、指明了方向。周斌指出,资本市场是引导推动创新资本循环的枢纽,是加快形成经济发展新动能的高效平台,是完善产权制度和要素市场化配置的重要渠道,具有无比重要的地位。当前的宏观市场和审核趋势都很适合高新区的优质企业积极准备、顺势而为,早日登陆资本市场。企业股改上市工作事关高新区长远、企业未来,各级各部门做到思想上更重视、措施上更有力、政策上更支持、服务上更到位,全面推动企业加快股改上市步伐,为高新区改革发展和企业跨越腾飞作出新的更大的贡献。

乔俊杰表示,股改上市关系到高新区企业核心竞争力和区域经济综合实力的进一步提升,一定要认清新形势、开拓新思路、采取新措施,努力开创高新区多层次资本市场建设新局面。他强调,全区各级各部门要激情满怀抓上市、全力以赴推上市、做优环境促上市,推动企业利用资本市场做大做强做优,在当前已取得一定成绩的基础上,全区上下要始终牢记“抓企业上市就是抓高质量发展”,努力当好店小二、娘家人,尤其是关键时刻拉一把、扶一把、推一把,让全区形成“议上市、想上市、争上市”的浓厚氛围。

中简科技股份有限公司董事长在会上交流了上市经验,区经发局、滨开区(春江镇)和天合光能、通宝光电等7位企业家代表结合股改、挂牌及报会工作经验作交流发言。

会上,周斌为今年以来上市企业中简科技、报会企业天合光能及“新三板”挂牌企业舒朋士、中兴华达和金梓环境颁发了奖励,希望广大企业进一步解放思想,练好内功,抢抓机遇,加快利用资本市场实现裂变发展。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号