繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 经发局 >> 内容
刊印政策汇编 惠企落力更实
发布日期:2019-09-20   来源:经发局   浏览数:   字号:〖

日前,区经发局刊印了《常州国家高新区促进经济发展政策汇编》,将省、市、区涉及减轻企业负担、加快转型升级、鼓励自主创新、利用资本市场、加强人才引育等五个方面、共11项惠企政策梳理成册,第一批近1500册已经分发到企业手中。

作为全区与企业接触最多的部门之一,区经发局在对企业进行走访、调研的过程中发现,受访企业对于各类惠企政策的咨询度相当高,但由于政策门类多、内容深,无法及时对政策咨询作出权威、准确的答复。在这种情况下,区经发局将刊印《政策汇编》作为进一步优化营商环境的一项重要举措,着力在两个方面取得良好效果:

一是为广大企业答疑解惑。面对日益激烈的竞争压力和发展压力,广大企业迫切希望借助各类惠企政策“扶一把、推一下”,但是“申报什么、怎么申报”的困惑也随之而来。区经发局不仅把小册子作为“见面礼”给到企业,更力求把政策讲透讲通。在不久前由政协组织的政策解读会上,区经发局结合小册子,重点解读了促进实体经济发展和加快现代服务业创新发展的两大政策,与会企业一致表示,政策汇编册子虽小,但意义重大,令大家更加全面地了解了惠企政策。

二是帮政府人员“炼好内功”。紧密围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,政府人员要扣住惠企惠民的主线,不仅要研究政策本身,更要关注形势变化,把握来龙去脉,找准政策落地和企业实际的契合点,坚决杜绝事前不做功课、头脑空空进企业,到头来信口开河“瞎指导”、“念歪经”。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,服务企业绝不是单凭一本小册子,区经发局将继续提优为企服务,为实现高质量发展少说不说“不能办”,多想多教“怎么办”,想方设法“马上办”。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号