繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 基层动态 >> 薛家镇 >> 内容
薛家镇残联组织开展中秋助残之爱心义剪活动
发布日期:2019-09-13   来源:薛家镇   浏览数:   字号:〖

在中秋佳节来临之际,为了让辖区内的残疾人和老年人过上一个温馨的节日,9月11日上午,薛家镇残联对接社区爱心人士,在薛家镇残疾人康乐家园组织开展了中秋助残之爱心义剪活动。

理发师李师傅今年七十多岁,从事理发行业四十多年,小区里的老人都认识他。当他来到康乐家园门口的时候,好些人都跟他打招呼,“今天你怎么过来了?”“我来帮残疾人理发!”李师傅说。一提起李师傅的理发手艺,群众无不交口称赞。大家搬好椅子排好队,等着李师傅一展身手。看着这些行动不便的残疾人,李师傅感慨颇多。他说,自己年纪也大了,挣钱不挣钱已经不重要了,能够用自己的一技之长帮助别人,他感到非常自豪。

理发师郑阿姨是小区门口一家理发店的老板娘,当工作人员找到她,希望她参与这次公益活动——帮助残疾人爱心理发时,郑阿姨毫不犹豫的就答应了。活动现场,郑阿姨帮老人们一个接一个的理发的同时,还亲切的跟老人们聊天。看到有的残疾人身体行动不便,李阿姨还主动地去搀扶他,耐心地等残疾老人坐稳了再开始理发。

活动有序开展,两位老师傅技术熟练,活动进展有序,短短1个小时,20多位老人体验了免费理发。正在理发的陈阿姨开心地说:“真的很感谢共产党,时刻都想着我们老人,我们现在的老年生活真的过得很幸福”。

通过此次活动,增进了居民与残疾人之间感情,大力宣传了残疾人事业,呼吁了更多的社会爱心人士了解残疾人事业、关爱残疾人,营造了良好的残健共融、互助友爱的和谐社会氛围。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号