繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 基层动态 >> 薛家镇 >> 内容
新北区委副书记嘉秀娟一行为薛家镇尹世同颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”
发布日期:2019-09-18   来源:薛家镇   浏览数:   字号:〖

9月17日上午,在中华人民共和国成立70周年即将到来之际,新北区委副书记嘉秀娟、退役军人事务局副局长顾东青(主持工作)一行前往老战士尹世同家中,为尹老颁发中共中央、国务院、中央军委专题制作的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。薛家镇党委书记徐俊、人武部部长徐盛等陪同参加。

今年90岁的尹世同,原籍山东省莒南县人,于1946年入伍,在华东军区第三野战军任护理员,在解放战争时期参加了淮海、渡江战役,1947年加入中国共产党,于1950年1月带病复员回乡。

当嘉书记为尹老佩戴好纪念章时,尹老激动不已,不善言辞的他不停说着“谢谢”,并希望祖国越来越强,人民生活越来越好,这块纪念章对他而言是种肯定也是无上光荣。之后嘉书记与尹老进行了亲切交谈,详细询问了尹老的身体状况,并希望薛家镇上下都要继续关心服务好老战士,尊重他们的历史贡献,为他们安度晚年创造良好的条件。

纪念章使用铜胎镀金材质,通径为50毫米,主要元素为五星、“70”飘带、团锦结、如意祥云和光芒,主色调为红色和金色。核心部分为五星,代表国家荣誉。“70”飘带象征中华人民共和国70年奋斗历程。团锦结环绕在五星和“70”飘带周围,寓意全国各族人民大团结,构建人类命运共同体的愿景。章体外环以如意祥云、光芒构成,象征人民对美好生活的向往,同时表达隆重庆祝中华人民共和国生日,礼赞国家富强、民族振兴、人民幸福的辉煌成就,以及在70年辉煌奋斗成就的基础上不忘初心、继续前进的坚定决心。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号