繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 基层动态 >> 薛家镇 >> 内容
省纪委来薛家镇督查“阳光扶贫+涉农资金”综合监管平台
发布日期:2019-09-19   来源:薛家镇   浏览数:   字号:〖

2019年9月19日,省纪委十一室副主任巴昆仑带队到薛家镇专题调研督导“阳光扶贫+涉农资金”综合监管系统镇级运行情况,市纪委副书记薛明方、市纪委党风室主任奚盛,新北区委书记周斌、副书记嘉秀娟、纪委书记徐萍等领导陪同调研督导。

薛家镇党委书记徐俊就薛家镇的区位环境、产业发展等向督导组做了简要介绍,薛家镇政协工委主任、党委副书记金玲芝就薛家镇“阳光扶贫+涉农资金”监管平台运行情况从平台基础数据、推进情况、平台优点及使用建议三方面做了详细汇报,并提炼了平台运用实际效果,即:让扶贫责任落实更坚实、让扶贫对象监管更高效、让扶贫问责更精准、让扶贫工作有温度。同时指出,平台的运用使资金流向更明确、资金使用记录更详细,加上闭环运行的资金监管方式,有效杜绝了资金使用过程中各类雁过拔毛式的贪污截流腐败,为纪委监管提供了便捷通道。

省纪委督导组在现场对平台功能运行和在线实际演示操作做了现场督查,仔细询问了操作员系统操作的体会和感受,并细心听取了平台运行意见建议。

省纪委督导组一行对薛家镇高效有序运转“阳光扶贫+涉农资金”监管平台的工作给予充分肯定,并提出了明确要求:一是要高度重视。对应“三大攻坚战”,从讲政治高度将“三大监管平台”切实抓好,以精益求精的态度完善平台运行管理。二是纪委要加强再监督职能,推动主体责任落实,各部门各负其责,高效履职。新北区委书记周斌表示,新北区委会将党的各项惠民政策实实在在落实好,切实做到让民生工作有温度,同时要求薛家镇党委政府要通过督查发现问题,不断提升工作质量,为打赢“三大攻坚战”集聚蓬勃力量。

薛家镇纪委作为“阳光扶贫+涉农资金”平台运行的再监督部门,将以此次督查为契机,进一步督促各业务部门加强分工协作,加强业务操作培训,提高业务水平,确保该监管平台常态化运行,为打赢脱贫攻坚战保驾护航!

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号