繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 村务公开 >> 孟河镇 >> 九龙村 >> 内容
【九龙村】一本好书开启愉快的暑假生活
发布日期:2019-07-01   来源:孟河九龙村   浏览数:   字号:〖

读书修身,从政立德,习近平总书记曾在多个场合谈及读书,称“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。为了让九龙村的学生过一个愉快而有意义的暑假,九龙村特开展 “一本好书,开启愉快的暑假生活”主题活动。

活动前期做好宣传发动工作,使村民认识读书活动的意义,明确读书活动的目标、任务。 通过宣传共有15个家庭参加了6月29日晚上的读书活动。

活动中奚老师让孩子们自由组合分成三个小组,组员们相互介绍每组选派一名组长。奚老师首先给孩子们介绍读书的方法,并为每个孩子发放一本书籍。带着问题开始《长袜子皮皮》的探寻。通过对作者、书籍的介绍、主人公的了解等一个半小时的学习,孩子们意犹未尽。活动最后,奚老师为每个孩子布置了读书作业—阅读记录表,要求孩子们记录下每天读书的时间,好词好句的摘录,片段仿写等,加深对所读书记的理解。

九龙村暑期将开展四期读书活动,通过一个连续的读书活动使孩子们形成一个良好的读书习惯。通过寓教于乐的方式,既让孩子在快乐中学到了知识,又增进了孩子与亲人之间的情感交流,同时帮助家长进一步学习亲子互动交流的方式、方法,完善和家长的育儿理念和技能,营造阅读学习氛围,打造书香家庭。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号