繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 村务公开 >> 春江镇 >> 魏村社区 >> 内容
老少同乐做月亮饼 中秋团圆乐趣多
发布日期:2019-09-10   来源:春江魏村社区   浏览数:   字号:〖

中秋节赏圆月,吃月饼,是中国人的传统习俗,但是除了月饼,在常州,还有另一种美食,也是中秋节的标配,它就叫做月亮饼。为了让社区居民感受中华传统节日文化,让社区老人感受节日温暖,让孩子们感受到了亲自动手的快乐,魏村社区利用9月8日上午的时间,举办了一场别开生面的老少同乐做月亮饼活动。

活动开始前,志愿者阿姨们将参加活动的孩子们每五名分为1组,共分为4组,并带领孩子们将所需工具清洗干净,接着详细地讲解常州特有的月亮饼的制作步骤后,大家都迫不及待地动手开始制作月亮饼。揉面、包馅、用擀面杖擀成圆圆的月亮形状,再撒上黑芝麻,很快一个个可爱诱人的月亮饼就制作出来了,孩子们看着自己的劳动成果,脸上都露出了喜悦的笑容。

最后,孩子们将亲手做好的月亮饼送给在场的社区老人品尝,让孩子们感受“分享”的快乐。爷爷奶奶们纷纷表示,孩子们做的有模有样的,味道肯定不错。整个活动室内洋溢着满满的温暖和甜蜜。

老少同乐做月亮饼,中秋团圆乐趣多。此次活动让社区老人和孩子们感受到了节日的温暖与快乐,让社区居民进一步了解了中国的传统节日文化,密切了社区居民之间的沟通与交流,和谐了社区邻里关系,为创建文明社区提供强而有力的支持。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号