繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 村务公开 >> 春江镇 >> 黄城墩村 >> 内容
净美家园迎国庆
发布日期:2019-09-20   来源:春江黄城墩村   浏览数:   字号:〖

为迎接新中国成立70周年,黄城墩村委开展“净美家园迎国庆”活动,坚决做好农村人居环境整治工作。

黄城墩村委集中整治情况如下:

一、垃圾箱问题。对整个村委所有垃圾箱进行排查,重点对箱体、门破损的进行修缮,对缺失门窗的进行补充,对全村的垃圾箱外墙进行粉刷。合计更换垃圾箱门35个,并在有些区域新建垃圾箱4个,新添流动垃圾桶26个。

二、民宅墙体问题。在网格员日常巡查中,网格员对村内所有区域的民宅墙体、企业墙体、电线杆等进行排查,如发现有乱涂乱写乱张贴的情况及时上报,并联系长效管理片区负责人,安排保洁人员对已存在的墙体乱涂写进行粉刷,要求粉刷颜色与墙体颜色一致,且不易脱落,尽可能的美观整洁。专门负责区域内乱涂写的保洁员也会进行日常巡查,一经发现,立即处理。

三、化粪池盖板问题。黄城墩村委每个自然村都有专门负责的保洁人员,所有保洁人员与村委都签订了协议,按照协议对各自负责的区域进行巡查,要求所有区域内无缺失盖板的化粪池,发现有缺失或者破损的化粪池及时上报,由村委统一制作发放,对缺失盖板的化粪池及时补盖。

四、村内河塘问题。村委所有村都设有专门清理河道漂浮垃圾、岸坡生活垃圾的保洁人员,定期对河塘进行巡查,网格员在日常巡查中同时对河塘进行巡查,发现有问题及时汇报处理。村委每年组织专人对河道、沟塘进行疏浚和清淤,确保水体清澈,无污水排放。今年已清理的河塘共计15条,分别是:中巷上小黄沟、沈家村小猪沟、沈家村西近头、溏心里转沟、臧后张国庆沟、夹坝上张才华沟2条、夹坝上西围沟、杨桥湾团担沟、窑塘、棺材塘、郭勤大沟、徐建春沟、曹家塘东黄沟、杨元里东沟。现阶段,村委正对个别河塘内产生的水花生进行农药喷洒、打捞的方式清理。

五、畜禽养殖。黄城墩村在2016年底按照区镇要求,共取缔畜禽养殖户26户,村内已不存在区级以上规模的畜禽养殖场,也不存在新、改、扩建的畜禽养殖场。长效管理工作人员每月对村内以前养过猪的农户进行拍照排查,暂未发现有村民家中养猪。

长效管理工作是农村发展最基本的工作,同时也是一个最艰巨的工作。必须要确实做好农村长效管理工作,保持农村环境整治后的成果,创造道路整洁、环境优美的居住环境。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号