繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 住房保障 >> 内容
新桥镇建管站认真落实关于危旧房屋安全排查与整治工作
发布日期:2019-02-27   来源:新桥建管站   浏览数:   字号:〖

根据《常州市房屋安全管理办法》(常政规〔2018〕2号)及《常州市新北区党政办公室关于开展新北区城市危房和老旧房屋安全排查治理工作的通知》(常新委办〔2014〕45号)等文件精神,新桥镇建管站在节后第一时间开展安全排查工作,并于2月26日完成阶段总结工作。

一、高度重视,加强领导。制定了房屋安全排查整治方案,成立以副镇长为组长,建管站主要负责人为副组长,其他责任单位为成员的危旧房排查工作领导小组,强化组织领导。

二、全面排查、不留死角。组织人力,对辖区危房、存在安全隐患的老房开展全面深入的排查工作,另外还请专业鉴定机构根据上级要求对建设年限长可能存在安全隐患的砖房进行鉴定,做好登记造册,做到不漏一户、不漏一间,对检查的情况及时汇总报上级部门。

三、突出重点,强化措施。结合排查情况及危房鉴定类别,分类进行整改;对排查工作中发现有一般安全隐患的,指定监控人做好监管工作,督促房屋产权人采取有效措施,及时治理安全隐患,杜绝事故发生。

镇建管站高度重视,从以上三个方面切实加强辖区老房危房排查整治工作,切实营造安全舒适的居住环境,确保了人民群众生命财产安全。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号