繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 救济扶贫 >> 内容
一人有难众人帮,爱心帮扶“暖人心”
发布日期:2020-04-15  来源:薛家镇  浏览次数:  字号:〖

“5元、10元、20元、50元、100元、200元、500元……”,钱虽然不多,但是一笔笔捐款凝聚了热心居民的一片心意、一份关爱。2020年4月13日,东坡社区爱心帮扶协会发动为白马公寓11幢甲单元3202室项凯捐款。1天多时间,累计捐款总额38570元。

家庭变故,生活困难。东坡社区网格员王琴华在新冠肺炎疫情防控期间,对网格内居民进行地毯式排查时,了解到白马公寓11幢甲单元3202室项凯,家中困难,急需社会各界爱心帮助。2020年2月14日早上,项凯父亲项洪俊和母亲刘兰芳两人骑电动车与电动三轮车相撞发生交通事故,其父亲项洪俊因伤势严重,经抢救无效于2月22日去世。其母亲刘兰芳因肺部积血等原因于3月6日去世。父母抢救期间,花去医药费20多万元,家中房屋还有40多万元贷款要还。项凯目前在读研究生,还有1年半才毕业,尚无工作。交通事故责任认定肇事方电动三轮车负主要责任。据了解,肇事者已离婚多年,曾因经济纠纷被起诉过。项凯已请律师,向新北区人民法院起诉肇事者,目前正在走法律程序。父母去世、拖欠巨额医药费、房屋还贷,自己还没工作,项凯一筹莫展。

爱心帮扶,温暖人心。东坡社区爱心帮扶协会了解到项凯家庭情况后,联合了白马公寓业委会党支部、业主委员会、上海同涞物业管理有限公司常州分公司、新城悠活城物业服务中心、江南中鑫物业有限公司白马公寓物业服务中心等发动网格内企业家、悠活城、嘉禾尚郡、白马公寓热心居民、党员、志愿者、爱心帮扶协会会员等为项凯捐款。每个小区通过每幢微信群广泛发动,嘉禾尚郡、悠活城等居民“100元、200元”捐款。虽然大家都没见过,但是很多居民了解情况后通过微信积极捐款,很多居民没有留下姓名。白马公寓每幢微信群中,充满了满满的正能量,居民捐款后,纷纷留言,“项凯挺住”“希望尽快好起来”等。东坡社区爱心帮扶协会收到各类捐款12370元,白马公寓业委会党支部、业主委员会收到白马公寓居民捐款26200元。4月15日上午,东坡社区党支部书记、爱心帮扶协会会长王建新等对项凯进行了慰问,爱心帮扶协会送上了慰问金1000元,转交了协会募集的爱心捐款12370元。东坡社区志愿者许晶也一起陪同进行了慰问,她利用自己所学的心理学等知识,对项凯所学专业及未来职业规划提出了建议。

互帮互助,弘扬正气。为弘扬中华民族“乐于助人,互帮互助”的传统美德,营造“团结友爱,和谐稳定”的社会环境。2018年12月28日东坡社区成立了爱心帮扶协会,目前已有会员66名,筹集爱心基金15600元。东坡社区爱心帮扶协会汇聚爱心、传递关爱,以爱心救助为纽带,凝聚各方力量,面向社会吸纳会员,通过爱心基金来资助贫困学生,帮扶孤寡老人、留守儿童,帮助抢险救灾、扶贫济困,为社会做贡献。2019年4月17日,东坡社区爱心帮扶协会联合白马公寓业主委员会为白马公寓居民严飞龙因突发脑梗等疾病而捐款,严飞龙因抢救花费大量医药费,生活困难。帮助他通过水滴筹等平台,筹集爱心捐款18万多元。东坡社区爱心帮扶协会成立1年多来,定期组织会员、党员等到护理院、敬老院开展活动。同时积极帮助辖区内困难居民,为他们提供人文关怀和实实在在的帮助,努力打造“美德”小区。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号