繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏  |  登录个人中心
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 救济扶贫 >> 内容
龙虎塘实验小学工会牵头两校手拉手结对帮扶活动
发布日期:2020-08-21  来源:总工会  浏览次数:  字号:〖


2020年,是中国历史上具有里程碑意义的一年,是脱贫攻坚的决战决胜之年,是全面建成小康社会的收官之年。龙虎塘实验小学工会牵头,积极响应党中央的号召,与学校党支部联手策划了“童心向党,爱心扶贫”活动,组织工会会员、少先队员捐款献爱心,援助结对学校——安徽省金寨县天堂寨中心小学的37个贫困学生。

龙虎塘实验小学在上世纪九十年代就与“金寨县天堂寨中心小学”结成了手拉手学校。今年,在退休老校长、校外辅导员殷明欣老师的帮助下,学校与全国第二将军县——金寨县天堂寨中心小学的储诚超校长取得了联系,促成了两校再续前缘。龙虎塘实验小学五年级的同学们与天堂寨中心小学37个贫困家庭孩子顺利结成了“手拉手”对子,通过书信在学习上互助,在生活中帮扶。

一早中队辅导员们在中队内组织队员进行了捐款。中午,48个中队的队员代表捧着沉甸甸的捐款信封,参与了校级捐款。党员教师、工会会员在活动中,率先垂范,积极捐款,为队员们树立了好榜样。本次捐款共筹集善款33016.1元。所有款项,后期将在教师、队员代表的见证下,全部用于手拉手爱心帮扶工作,切实改善贫困学生的生活、学习条件。

童心向党,爱心帮扶是龙虎塘实验小学工会发起的全体龙小人用爱心和行动为党献上的一份礼物,让七月的天空更加绚丽,让队旗随着党旗一起飘扬,一起更加鲜艳。

 
 
主办单位:常州国家高新区(新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市崇信路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213032
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号