专题首页 最新动态 走访慰问 老年服务 健康养生
 
 
新桥街道孙家巷村妇联:举办“九九重阳节 浓浓敬老情”主题戏曲文艺演出活动
发布日期:2021-10-13   来源:新北区妇联    

在秋风送爽、丹桂飘香的季节,我们又即将迎来我国传统的敬老节日——九九重阳节,也是温馨的“老人节”。

为弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,使辖区的老人度过一个快乐、祥和的节日,10月12日下午,新桥街道孙家巷村妇联组织辖区老人及村委文艺爱好者在村委二楼举办了以“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的戏曲文艺演出,为辖区老年人带来一场精彩的文化大餐。

文艺演出活动在锡剧《珍珠塔》选段拉开了序幕。大爷不仅唱腔浑厚,表情和肢体语言也很到位,博得老年朋友阵阵掌声。

此次演出的所有节目都是戏曲爱好者自己组织,自编自唱。他们为演出编排了《梁祝》《鬼冤》《军民鱼水情》《红楼梦》等10个节目,唱戏时而欢快时而哀怨,节奏时而缓慢时而紧促,表情动作真切动人,唯美典雅,引来台下掌声不断。

演出活动始终在祥和、喜庆热闹的气氛中,精彩的表演充分展示了老年人老有所养、老有所乐、老有所学的良好精神风貌。

文艺演出过程中,村委工作人员向观看及过往村民发放「防诈骗」宣传单,提醒老年村民们在日常生活中要做到未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不透漏,转账汇款多核实,多注意多留心,谨防上当受骗。文艺演出后,孙家巷村委还给辖区内70周岁以上的老年人发放重阳糕,老人们拿到重阳糕,笑得合不拢嘴,纷纷感谢村委对他们的关心。对于行动不便不能来现场领取的高龄、独居、重病老人,村委随后还安排志愿者们上门送糕,给他们带去重阳节的关怀和温暖。

悠悠爱老心 浓浓敬老情,此次重阳节活动,不但让老人们感受到了村委的温暖和关怀,更让他们切实地度过一个温馨、快乐的重阳节。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号