专题首页 暑期安全 亲子活动 快乐一夏 童心向党
 
 
新桥街道新龙湖社区妇联:红心向党 颂赞百年
发布日期:2021-07-07   来源:妇联    

为深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,激励辖区家庭的党史学习教育热潮,新龙湖社区妇联于7月初开展了“红心向党 颂赞百年”系列活动。

系列活动之一:观红色电影  忆峥嵘岁月

7月2日晚上,新龙湖社区妇联以主题党日为契机,组织社区家庭观看红色电影《1921》。

影片以1921年的上海为背景,全景式重现了百年前波澜壮阔的历史时刻——13位来自五湖四海,平均年龄仅28岁的热血青年,突破国际各股复杂势力的监控和干预,聚集在上海召开中国共产党第一次代表大会,凭借坚定的信仰带领整个民族走出了一条新路的故事。

观影现场,孩子们不时为电影中新青年在风雨如磐的日子里无所畏惧、追求理想的执着所震撼,更被他们勇担救国使命的无私奉献精神深深感动。观影家庭纷纷表示,先辈们用流血牺牲换来的革命成功来之不易,今后要加倍珍惜现在的幸福生活,接续奋斗、砥砺奋进,全身心投入到岗位中,践行初心使命,用实际行动诠释共产党员的使命与担当。  

系列活动之二:沙颂辉煌  红色传承

为进一步推动党史学习教育走深走实,厚植辖区居民的爱国情怀,7月3日下午,新龙湖社区妇联联合常州市禾木社会工作服务中心共同开展了“沙颂辉煌  红色传承”活动。

“日落西山红霞飞,战士打靶把营归把营归……”活动在歌曲《打靶归来》中拉开了序幕。随后,居民们相继演唱了《映山红》和《没有共产党就没有新中国》。激情澎湃的旋律、铿锵有力的歌声,引起了居民们的强烈共鸣。何庭纬小朋友的诗朗诵《把祖国搂进明月》,更是一下子将活动推向了高潮。  

活动特邀小米老师为大家带来现场沙画表演,再现了常州的解放历程。一粒粒细沙所绘成的一条条街道,不仅唤起了现场中老年朋友的回忆,更唤勾起了小朋友们的好奇心。居民们纷纷拍下沙画的一幕幕定格画面,在视觉享受中重温红色记忆。

“五四运动是什么时候爆发的?”“西安事变的发动者是谁?”“中华人民共和国国歌是什么?”……小朋友们在各种党史问题面前全神贯注、跃跃欲试,充分展现了扎实的党史知识储备和昂扬的精神风貌。

“社区这样的暑期活动非常有意义,不仅给孩子们普及了党史知识、汲取了精神力量,还激发了大家爱党爱国的热情,把党史学习落到了实处,希望以后多举办这样的活动。”参加活动的家长王女士笑着说。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号