专题首页 暑期安全 亲子活动 快乐一夏 童心向党
 
 
学习“七一”讲话 汇聚奋进力量
发布日期:2021-07-15   来源:春江街道    

7月15日,春江街道关工委、老年协会“学习七一讲话 汇聚奋进力量”半年度工作会议在滨江豪园幼儿园会议室召开,各社区关工委主任、老年协会会长,中国人寿保险公司常州分公司营业部经理、理赔科经理等参加了会议。

会上,春江街道关工委主任、老年协会会长徐筱琴带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和习近平总书记给淮安市新安小学少先队的回信,要求大家把学习习近平总书记的重要讲话精神作为当前的重要政治任务,带着感恩、带着忠诚、带着使命学,学思践悟,自觉把学习成果转化为推动春江高质量建设发展的实际行动,为推动关工委工作、老年协会工作实现新跨越凝聚奋进力量。

随后,徐筱琴对街道关工委、老年协会上半年工作进行了回顾总结,肯定成绩的同时找出不足,要求大家高度重视,认真改进,加强学习,提升能力,务实工作。同时对当前重点工作作了部署,特别强调要开展好青少年的暑期活动,抓好校外教育辅导站的正常开班,社校联动,形成合力,做好防疫,紧绷安全这根弦,扎实做好青少年的安全教育工作,坚持立德立行,培育时代新人。

春江街道机关离退休干部党支部书记张尚志充分肯定了街道关工委、老年协会做出的努力、取得的成绩,他指出,2021年恰逢中国共产党成立100周年,我们要抓住这个重要契机,加强青少年思想政治教育,扎实开展“颂建党百年、做时代新人”主题教育活动;要依托长江文化,培育有根新人;校外教育辅导站要在原来的基础上,转向内涵发展,实现从有到好的升级;要在中华优秀传统文化和思想道德建设中发挥好传承和引领作用,教育青少年积极向善向上向好,厚植爱党爱国情怀,引导他们争做有理想、有本领、有担当的新时代好少年。

最后,保险公司王亦钧经理对2021年上半年春江街道各社区老年人意外伤害理赔情况作了通报和数据分析,进一步宣传了保险方案、理赔所需材料,为落实执行好春江街道承保服务、理赔服务打好基础。

徐筱琴指出,通过大家的努力,老百姓对意外伤害保险的知晓率提高了,理赔时效也较之前快了,赔付率有所提高,她要求大家思想上高度重视,行动上落实要快,工作中要不厌其烦,社区和保险公司要密切联系,相互配合,积极主动为老年人服务,保障老年人合法权益。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号