专题首页 暑期安全 亲子活动 快乐一夏 童心向党
 
 
红领巾学党史 争做新时代好少年
发布日期:2021-07-20   来源:新北区妇联    

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的历史,感悟初心使命,传承红色基因,引领少先队员学党史,悟精神,高举队旗跟党走,7月20日上午,新桥街道马鞍桥村妇联组织村里10余位少先队员们开展“红领巾学党史 争做新时代好少年”活动。

此次活动在青少年们嘹亮的国歌声中开始,巾帼志愿者们带领青少年前往常州市红领巾主题馆参观学习。青少年们在志愿者细致的讲解下,通过参观门厅、主题教育区、时光穿越区、多功能展陈区和会务培训区五大区域,学习了党史,学习了习近平总书记重要讲话精神,学习了少年先锋队发展过程……最后,活动在慷慨激昂的少年先锋队队歌声中画上了完美的句号!

“红领巾学党史 争做新时代好少年”主题活动的开展,让少先队员们深切感受到中国共产党的伟大,百年风雨、铸就辉煌,激发了小小少年爱国、爱党的深刻情怀,坚定了他们听党话、跟党走的决心,确保红色基因融入血脉代代相传。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号