专题首页 最新动态 走访慰问 老年服务 健康养生
 
 
春江社区老年协会开展“预防诈骗 安全万家”宣传讲座
发布日期:2021-07-26   来源:卫健局    

今年以来,百丈片区居民被各种电信诈骗手段骗取钱财,犯罪分子抓住大家贪利、惧损避害、花钱消灾等不同心理弱点,利用各种诈骗、传销的手段和方法骗取钱财。为了让更多的老年人增强反诈骗意识,提高他们辨别诈骗能力,春江社区老年协会特邀常州市新北区百丈派出所民警何涛为社区居民做“预防诈骗 安全万家”宣传活动,活动吸引了70多位居民参加。

前期,社区志愿者通过在广场摆地摊,发传单等形式来向社区居民宣传防范电信诈骗,向居民发放《防范电信网络诈骗知识宣传单》,引导居民了解常见的诈骗手段,告知居民如何预防诈骗。

本次宣传由百丈派出所民警何涛主讲,何警官利用《高新派出说》PPT进行宣讲,结合真实案例及办案经历,为大家讲述了诈骗分子如何利用人们的心理进行诈骗活动,并通过视频和真实的案例向居民介绍常见的几类网络诈骗手法等。之后的居民提问互动环节,让居民之间互相讲述遇到的诈骗类型,让他们意识到诈骗就在身边,从而更能让居民提高反诈意识。

通过此次诈骗宣传,社区将继续联合百丈派出所进一步扩大宣传范围,力争扩大影响,提升社区居民的反诈骗意识,让居民从思想上提高警惕,共同构筑防范诈骗的第一道防线。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号