专题首页 最新动态 走访慰问 老年服务 健康养生
 
 
温暖重阳节 健康伴我行
洪福工会重阳节健康养生活动
发布日期:2021-10-13   来源:总工会    

重阳节将至,为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,关爱退休老人的身心健康,进一步提升退休老人幸福指数,10月12日,洪福工会开展“温暖重阳节  健康伴我行”重阳节健康养生活动。

10月12日下午1点半,活动拉开帷幕,茱萸驱瘟疫、菊花酒延年益寿、登高望远忆故人……大家在温故重阳节传统文化习俗的过程中,感受浓厚而温馨的节日氛围。

紧接着,由健康养生讲师分享养生知识和常见老年疾病的预防。讲师介绍了艾灸的分类、功效及基本操作流程,并通过为亲自示范、现场教诊等方式,让大家在体验中更充分了解人体的穴位分布和艾灸疗法的正确操作方法。

“大家都知道艾灸好,但是有多好呢,没试过还是不放心,今天跟着老师试一试,我觉得热乎乎的,很舒服,今天还学到了很多穴位,我回去也要买些艾柱来用用,手、膝盖、肩膀都有穴位都能用。”居住在时代小区退休的陈阿姨一直对艾灸养生疗法感兴趣,这次讲座干货满满,让她觉得不虚此行。

本次活动通过带领社区内退休老人学习和体验艾灸养生,更直接的向他们传播了养生知识,有效提高了他们“治未病”意识,增强了其自我保健能力和科学养生能力,得到了退休老人的一致好评,活动最后,洪福工会给每个参加活动的退休老人送一份小小的重阳糕,同时送上洪福工会的关怀与祝福!

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号