专题首页 暑期安全 亲子活动 快乐一夏 童心向党
 
 
新北区实验中学组织参加“强国有我”万名青少年免费观影活动
发布日期:2021-07-21   来源:教育局    

梦回百年风华之路,探寻伟人成长之志。为推动党史学习教育深入青少年,激励当代学生学习传承“周恩来精神”,引导青少年坚定共产主义理想信念,厚植爱党爱国情怀,“强国有我”万名青少年免费观影周活动重点展映江苏省为庆祝中国共产党成立100周年打造的献礼影片《童年周恩来》。7月20日下午,新北实验中学七年级106名同学在朱莲老师和钱方亮老师的带领下前往常州大剧院保利影城参与活动。

合影后,全体同学们认真观看了电影,或沉浸,或私语,或悲叹,或激动。电影聚焦周恩来总理童年生活,见微知著凸显其开阔胸襟,形象展现了童年周恩来平凡而又孕育伟大的生活和学习场景,通过与三位女性长辈的相处日常,展现了周恩来总理自幼的读书热情,让同学们认识到“扣好人生的第一粒扣子,迈好人生第一个台阶的重要性”。最后,在一首名为《悠悠》的片尾曲中,悠扬的旋律,清澈干净的童声,让同学们更深切地感受到了周恩来总理的“为中华之崛起而读书”的少年壮志。观影后,同学们纷纷表示周恩来总理的成长故事令他们颇受感动,受益匪浅,立志要学习周恩来总理身上坚韧不屈、勤奋刻苦、“为中华崛起而读书”的爱国精神。

影片的最后,周恩来总理写下的“愿相会于中华腾飞之时。”几个大字浮现于大屏幕上,这好似一场跨时空的少年对话,彼时亦或此时,皆是奋发之时!光影重现伟人点滴,同学们穿越了时空感受到了时代最强音。这个活动获得了现场不少家长的认可和同学们的肯定,成为了这个暑假最特别且具意义的一次观影体验!


 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号