专题首页 两会动态 报告解读 建言献策 为民办实事 公告决议 代表委员风采 两会影像
 
 
两会时间|怀揣民生 肩负重托 人大代表报到侧记
发布日期:2022-01-05   来源:宣传统战部    

肩负着全区人民的嘱托,满怀着履职尽责的热情,1月4日上午,参加新北区第五届人民代表大会第一次会议的代表们陆续向大会报到。

报到现场,代表们按防疫要求佩戴口罩、测量体温、查验“双码”,在工作人员的指引下有条不紊地签字、登记、领取会议材料及代表证件。整个流程规范有序。完成报到后,代表们认真研读会议材料,并就履职心得、社会热点、未来发展进行交流讨论。据悉,本次大会应出席代表共285人,当天报到281人。

为了更好地递民声、献良策、议大事、谋发展,代表们都做足了功课,紧密结合自身工作实际,精心准备了反映民生、民情的建议。他们深入基层调研,广泛听取社情民意,带来了一份份群众热切期盼的议案。作为老百姓的“代言人”,代表们表示,一定不负重托、不辱使命,把“百姓声音”带到会上,以高度的责任感、使命感,履行好人民赋予的职责,为推动新北区经济社会高质量发展建言献策,圆满完成大会的各项任务。

 
 

苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备06004659号