繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 部门动态 >> 经发局 >> 内容
新北区贯彻落实省幼儿园收费管理办法
发布日期:2018-06-14   来源:经发局   浏览数:   字号:〖

    为适应新形势,新下发的幼儿园收费管理办法较原办法,体现了较大的改革力度,极具超前性。为贯彻落实新办法,新北区物价局会同教育、财政等部门对全区公办、民办收费管理现状进行了调研,提出了详细具体的推进方案,在秋季开学前落实到位。
    一是明确4个收费项目,即保教费、住宿费、服务性收费(伙食费、托管费、校车费)、代收费,其中公办幼儿园的保教费、住宿费纳入行政事业性收费管理,服务性收费、代收费和民办幼儿园的保教费、住宿费实行经营服务性收费管理。
    二是公办幼儿园保教费、住宿费及托管费实行政府指导价。保教费实行按类定级收费,依据办园类型、办园条件、地区差异制定差别化收费标准,对差额拨款或自收自支的公办幼儿园,部队、高校、企业(国有集体)、街道、社区举办的公办幼儿园在同等级公办幼儿园保教费收费标准基础上可以上浮,上浮幅度最高不超过30%。
    三是民办幼儿园分为营利性和非营利性。非营利性民办幼儿园保教费、住宿费、托管费实行政府指导价管理;营利性民办幼儿园保教费、住宿费、服务性收费实行市场调节价,自主制定收费标准。

 

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: