繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 环境保护 >> 内容
孟河镇举行“263”专项行动工业垃圾整治启动仪式
发布日期:2017-05-06   来源:孟河镇   浏览数:   字号:〖

5月6日上午,新北现代农业产业园区(孟河镇)举行“263”专项行动——工业垃圾整治启动仪式,进一步落实省、市、区关于“两减六治三提升”专项行动的要求,深入推进全镇环境集中整治工作。镇党政领导、有关单位负责人、各村(社区)书记、重点规模企业负责人参加了会议。镇长蒋功伯主持启动仪式。

新北现代农业产业园区党工委书记、管委会主任,镇党委书记高炎对全镇企业及企业家提出了三点希望和要求,一要认清现状,增强环保意识。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,下定决心,集中整治工业垃圾乱倒偷倒行为,保护好青山绿水和美丽田园。二要齐抓共管,保护生态环境。广大企业要严格按照“谁产生谁处理、谁产生谁负责”的原则,规范处置工业垃圾。三要落实责任,强化整治成效。全镇各级各部门要全面落实“管发展的必须管环保、管生产的必须管治污”的环保责任规定,严格工作标准,严肃工作纪律,以铁的措施、铁的作风一着不让地扎实推进工业垃圾集中整治落实落地。 

会上,镇党委副书记、副镇长徐科勤对全镇工业垃圾专项整治行动作了具体部署,明宇小糸、鸿响光学、凯凌车配等三家企业代表分别与第三方有资质服务单位无锡绿达源环境保护服务有限公司签订了工业垃圾专业处置协议。

据悉,从5月8日开始,将在全镇范围内开展为期三个月的垃圾偷倒、乱倒专项整治行动,以铁的手腕,坚决扼制垃圾偷倒、乱倒行为,牢牢守住生态文明建设的红线和底线,为打赢“263”行动攻坚战、建设“宜业宜游宜居”新孟河做出新的贡献!

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号