繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 重点领域 >> 环境保护 >> 内容
看实效 找亮点 抓落实 全力推进“263”专项行动
发布日期:2017-05-22   来源:环保局   浏览数:   字号:〖

5月19日,由市环保局副局长周忠华同志带队,市“263”专项行动督查小组对我镇专项行动开展以来的各项工作进行现场督查。镇党委副书记、镇长朱天明、镇人大主席张忠良、副镇长周富泉、常州空港产业园管委会副主任谢路军及镇“263”办全体工作人员参加了会议。

会上,朱天明向督察组汇报了1-4月,罗溪镇“263”工作开展情况。我镇高度重视263专项行动,行动开展以来,在10个专项和1个突出问题方面取得了显著进展。在有序推进各项重点工作的同时,结合本镇实际,做了一些亮点工作如大推广发展光伏发电等清洁能源并取得一定成绩;深化机制创新,联合成立多部门“263”专项行动联动执法组,有序整合不同领域、不同部门、不同层次的监管力量,严厉打击违法排污行为,构建环境保护长效管理机制。 

督查组在查看了我镇现状调查和年度任务台账资料后,对罗溪镇镇在“263”专项行动上的努力和付出充分肯定,也对我镇的亮点工作和“挂图作战”的创新思路表示了极大的赞同,同时对目前专项行动中出现的一些薄弱环节和今后的工作思路提出宝贵意见。周忠华局长指出:罗溪镇虽地处全市最西面,但地理位置重要,是全市的形象窗口,在镇党委高度重视的基础上一定要做到1、宣传工作要到位,要解决好“城乡一体”建设中的突出问题,在做好实际工作的同时要转变群众保护环境的思想观念。2、“263”行动时间紧、任务重,形势严峻,一定要抓紧做到“工程及时落地,具体进程上图”。3、确实把握工作规范,高标准、严要求,不走过场。4、因地制宜,打造一批如光伏发电这样的亮点工作。

朱天明镇长最后表示:罗溪镇在完成前阶段调查摸底工作后,将着重围绕抓落实、出效果的工作要求,扎扎实实加快实施“一批工程”,抓紧开展“垃圾专项整治行动、畜禽整治攻坚行动、减化专项行动”,并全面落实既定的多个工作机制,做到“工程项目、责任人、完成时限、工作要求”四个到位,全力完成各项目标任务。

   
分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号