繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
新北区开展2017年度各镇、街道食品安全评议考核工作
发布日期:2018-01-10   来源:市场监管局   浏览数:   字号:〖

为贯彻落实《食品安全法》关于食品安全评议考核的要求,切实加强全区食品安全工作,保障群众“舌尖上的安全”,1月9日获悉,根据相关文件精神,新北区对各镇、街道2017年度食品安全工作进行了评议考核。

此次考评把食品安全重点工作、目标任务、民生实事等作为考核重点,通过实地评查、综合评议等方式客观评价各镇、街道食品安全工作落实情况。食安委印发了《新北区各镇(街道)、各成员单位2017年度食品安全工作考核细则》、《组织开展2017年新北区食品安全工作评议考核的通知》等文件,专门召开联络员会议作出部署,要求各镇、街道重视评议考核工作,切实加强领导,认真组织准备,要求考评组遵循突出重点、注重实效、客观公正的原则,真实反映考评情况。

自1月3日起,新北区食安办联合区农业、区社会事业、区市场监管等部门和第三方机构派出的相关领域食品安全专家,组成5个审评小组,在10个镇、街道抽取小学周边食品生产经营单位、农贸市场、中型餐饮单位各1家进行审评。审评组对照《食品安全评议考核细则》,开展食品生产经营单位现场检查,确定食品安全基础状况,出具审评报告。

之后食安办将汇总各审评组的评议意见,组织各监管部门查阅资料,得出各镇、街道2017年度食品安全工作评议考核等次,形成考核报告报区委区政府,考核结果通报各镇、街道。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: