繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 区内要闻 >> 内容
常州口岸迎来首批进境生物材料牛血清
发布日期:2018-01-11   来源:综合保税区   浏览数:   字号:〖

1月10日,从江苏检验检疫局获悉,常州口岸迎来2018年首批200瓶进境胎牛血清制品,货值8万美元。据悉,这是国家质检总局发布《关于推广京津冀沪进境生物材料监管试点经验及开展新一轮试点的公告》以来常州口岸首批享受审批流程简化政策的进境生物材料。

据江苏检验检疫局工作人员介绍,胎牛血清常用于动物细胞的体外培养,具有极为重要的科研价值及功能。胎牛血清取自剖腹产的胎牛,因胎牛未与外界接触,血清中所含的抗体、补体等对细胞有害的成分最少,含有丰富的细胞生长必需的营养成分,品质要远远高于其他类型牛血清。

“在办理进境牛血清业务过程中,检验检疫工作人员不厌其烦的给我们指导和解释相关政策及要求,在开年之际我们终于迎来了新产品”。办理该项业务的王小姐对记者说。

自2017年11月国家质检总局发布《公告》,简化进境生物材料审批流程不久,江苏常州检验检疫局就接到来自金坛某生物科技公司的咨询电话,工作人员多次来到企业对存放仓库、内部管理及制度建设等方面进行现场指导与考核,帮助企业按照进境生物制品要求顺利取得《进境动植物检验检疫许可证》。

“客户约定提货时间时迫在眉睫,产品入仓查验时长需进一步压缩,如果确保客户及时提货成了取得许可证后我们考虑的首要问题”,企业的业务员王小姐说。为保证在最短时间内加快进境牛血清进入销售流通环节,工作人员提早干预,在进境牛血清抵达南京机场的同时,就来到企业等候检查,在核对完发票、箱单、证书、货物标签等信息后,当天就为企业出具了《入境货物检验检疫证明》,保证客户如期提货,从牛血清进境到企业取得证明,工作时长没有超过24小时,较以往缩短了50%的入境时间。

公告发布不久,江苏常州检验检疫局就积极组织开展宣传活动,对辖区内2家涉及进出境生物材料业务的注册登记企业进行政策讲解辅导,把最新的改革红利,及时传达到相关企业和意向单位。

常州作为生物医药产业集聚区,拥有常州国家高新区生命健康产业园独特优势,随着辖区内生物医药企业的发展壮大,对于进口生物材料需求不断增加。据统计,从2014年至今,已有3家不同企业分别申请办理了12批细胞株、实验小鼠、牛血清等检疫审批手续。2018年首批进境胎牛血清制品让企业享受到了真正实惠。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: