繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于罗溪镇高巷社区做好垃圾分类工作热点问题
发布日期:2018-04-17   来源:罗溪镇   浏览数:   字号:〖

为了大力推进全市生活垃圾科学分类工作,努力倡导“绿色城市低碳生活”的科学理念,高巷社区联合物业对空港六村及辖区内的居民做好宣传垃圾分类的工作,向各位业主配合争创绿色、低碳生活,携手共建美好家园。

问:做好此项工作,社区需要做哪些工作?

答:高巷社区在会议室召开了关于科学分类垃圾专题会议,会议由社区党总支书记顾建中主持,会议参加人员有:全体社区工作人、社区物业负责人到达现场参加了会议。顾书记在会上要求,全体到场人员提高自我思想的觉悟意识,提升自我素养,做到不乱扔乱倒垃圾,对生活垃圾进行分类扔进垃圾箱等等。社区人员对本辖区内的居民进行发放宣传资料、拉宣传标语等,时时提醒居民为美丽的生活家园贡献一份微薄的力量。

问:会后社区物业要如何做好此项工作?

答:社区物业经理在开会后,对物业的保安保洁人员进行会议工作强调,让保安保洁人员作为监管者让居民做好垃圾分类及不乱扔乱抛等工作。

问:垃圾有多少种呢?

答:垃圾并不是“大统一”,而是“大杂烩”,就我们身边的垃圾来说好了,垃圾的家族是众多的,至少可分为生活垃圾、厨房垃圾、工业垃圾、建筑垃圾、污泥垃圾、果蔬垃圾、医疗垃圾几大类,还可以再细分为几百种。根据这些垃圾的物理结构、性质属性、外在形态不一样,“分类”又十分的严格,而“分”的结果,直接决定了“用”的效果。

问:为什么要分垃圾呢?

答:俗话说得好“人以群分物以类聚”把相同本质的垃圾归结在一起,可以避免不同垃圾的混杂,不同的垃圾采取不同的手段,或是填埋,或是焚烧,再或是提炼,或是再生,努力实现让废物利用率最大化,化腐朽为神奇。

问:如何才能让居民明白的分类?

答:很多居民都说愿意把垃圾分类,可是看到一包垃圾不知道如何分也不知道分的根源所在。社区物业为此专门弄了一个垃圾分类站点,每一个垃圾桶都贴了标签,以方便居民进行分类。社区人员会向老人妇孺讲清楚讲明白,并动手示范首先居民要有一个觉悟,人人把文明倡导变成行为自觉。日本每天收运垃圾都不一样,而居民需要每天自觉地把同一类垃圾分类好,投放在垃圾箱内。高巷社区管辖下的居民只要愿意做、坚持做,生态文明肯定越来越好。

问:业主对社区物业开展的垃圾分类工作有什么反响?

答:业主对社区物业开展的垃圾分类工作都积极配合愿意尝试去做好此项工作。

问:对乱扔不配合的居民如何处置?

答:利用法治思维和法治方式治理垃圾,对乱倒乱扔、不分垃圾给予教育批评。

问:这项工作有何意义?

答:分类投放是个大学问,滴水都能穿石,只要业主认真了,垃圾分类肯定就落实到位了,更美好的居住环境离我们更近一步了。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: