繁體中文 iPhone版  |  Android版  |  在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 热点问题 >> 内容
关于罗溪镇溪南社区加强居民健身点建设的热点问题
发布日期:2018-04-17   来源:罗溪镇   浏览数:   字号:〖

为进一步拓展社区居民的活动空间,丰富居民的业余文化体育生活,满足辖区居民健身需求,活跃社区体育生活,提高居民身体素质,近日,溪南社区在罗溪镇文体站的大力支持下,为空港五村添置了一批健身器材,并安排专业人员进行指导安装。

问:新增两处健身点在哪里?

答:分别在空港五村11幢前和17幢前。

问:新增了什么器材?

答:新增的体育健身器材包括扭腰器、蹬力器、漫步机、太空漫步器、多功能推揉器等共10件器材。此次选择器材的类型、位置,是根据小区居民的年龄结构等特点,多方征求了居民意见,既方便广大居民使用,又与周边环境相配套,与城市绿化、美化相协调,在方便了居民健身的同时做到了不扰民、不损绿。

问:为什么还要新增两处健身点?

答:空港五村安置已经有三年了,在1幢和24幢门口有两个健身器材,但是现在五村的入住率很高,居民很多,两个健身点一个在最前面一个在最后面,中间的居民就没有健身活动的地方,在三大一实干走访中,有多家居民提出要装健身点,社区了解居民的需求后,向上级申请,在空港五村内多增加两处健身点。

问:新增健身点的意义?

答:社区健身广场方便群众体育锻炼,对推动全民健身有积极意义。全民健身是调动全国人民积极参加以增进身心健康为主要目的的群众性体育健身活动。它是体育事业的重要组成部分,是关系民族繁荣昌盛、人民健康幸福的事业,是国家的一项重要任务。参与体育、增强体质是公民的权利和义务。全民健身的发展水平是一个国家体育发展水平的重要标志。这一惠民举措得到了辖区居民们的一致好评。

问:在安装健身器材中碰到什么问题?

答:安装健身器材是由专业的安装人员来安装的,但是,刚安装好的健身器材是不开放的,有些居民不知道,看到健身器材就想去锻炼一下,为了防止居民使用健身器材发生危险,社区两位志愿者日夜看守,提醒居民健身器材才刚安装,暂时还不能使用。

问:溪南社区在全民健身方面做了哪些工作?

答:溪南社区辖内的空港三村有三个健身点、空港五村有四个健身点,两个自然村朱店、秦家塘都有一个健身点,在空港三村东门,有一个占地面积约300平方米的广场,空港五村东门也设有一个占地面积约500平方米的广场,供社区居民做健身操、跳广场舞等活动。社区在居家养老每年都举办趣味运动会,很多居民都积极参与,得到了社区居民的一致好评。溪南有一个专业的文艺团,每年也会招募新成员,热爱舞蹈、唱歌的群众也有了一个展示自己的舞台。社区与健康常笑苑联合定期为社区居民提供免费的测量血压、血糖。社区不定期还会开展健康知识讲座,使得社区居民对自己的身体状况更加关注,帮助他们树立崇尚健康的生活理念。


分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量: