繁體中文 在线阅读  |  网站导游  |  设为首页  |  加入收藏
今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页 >> 今日高新区 >> 基层动态 >> 薛家镇 >> 内容
薛家镇组织召开学校交通安全协调会
发布日期:2019-09-18   来源:薛家镇   浏览数:   字号:〖

为加强薛家镇各学校交通安全风险隐患管控治理,保障师生、家长生命安全,近日,薛家镇副镇长黄丽玉组织薛家幼教集团、中科院幼儿园薛家实验园、薛家小学、吕墅小学、薛家中学、吕墅中学、交警中队、薛家派出所和社会事业科,召开了学校交通安全协调会。

会上,各学校逐一汇报了目前学校周边交通现状特别是存在问题,集中反映了上学、放学期间接送车辆的一些交通问题,如私家车随意掉头、校门口相关区域设置、学校周边大卡车停放和校车接送,以及薛家小学校本部改扩建期间的临时校门相关情况等。在提出问题的同时,与会人员也围绕如何解决当前问题和矛盾进行了思考和探讨交流,提出行之有效的解决方案。

会议指出,虽然学校门口交通问题普遍存在,但各单位要立足自身实际,积极动员各方力量,努力保障校园周边交通安全、有序。

目前,各学校由派出所、交警、保安、老师和家长志愿者组成交通安全护学岗,护学人员引导学生有序上下车、即停即走,保障校门口道路通畅,并通过“护学岗”加强交通安全宣传,发动更多人员参与,形成共同维护秩序的自觉,积极发挥“大手拉小手”作用。

百年大计,教育为本。薛家镇党委、政府历来重视教育事业发展,以办好人民满意教育为目标,在加大对教育硬件设施投入的同时,注重教师综合能力培养等软实力的提升,同时各方面优先保障教育事业、服务教育事业,让薛家百姓实实在在感受到发展成果普惠于民。

分享到:
 
 
主办单位:常州国家高新区(常州市新北区)党政办公室 地址:江苏省常州市衡山路8号
电话:(86-519)85100668 85127060 传真:(86-519)85105661 邮编:213022
总访问量: 今日访问量:
   
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204110029  苏ICP备05003616号